كيفية عمل همبورجر بيتي
كيفية عمل همبورجر بيتي
الهمبورجر اللذيذ
الهمبرجر هولحم مفروم يقدم في شكل أقراص بداخل السندويتشات وأول من صنع الهمبرجر هم الآلمان في مدينة هامبورج ووقد بدأ إنتشاره في أمريكا ويصنع الهمبورجر
في أماكن خاصةحيث تحتاج إلي أجهزة لتجهيز صناعة اللحوم ولكن مع مرور الوقت قد أجرتت
محاولات كثيرة لصناعاته في البيت ونجحت وكانت ذات طعم أفضل من المصنوع خارج المنزل
حيث يعتبر مصدر ثقة للكثير لخوفهم الشديد من مصدر اللحوم وأيضا من طريقة ذبحها
وخصوصا المواد التي تضاف إليها والتي تعد من المصادر خطورة بعض الشيء وفيما طريقة
عمل البرجر بالمنزل إليكم كالتالي :
مكونات الهمبورجر
1/2 كيلو لحم مفروم
بصل متوسطة
ثوم (اختيارى)
2 ملعقة
كبيرة دقيق
كوب بقسماط (250 جرام)
كوب بقسماط (250 جرام)
ملعقة
صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
بيض
ملعقة صغيرة فلفل
بيض
الطريقة
- يتم وضع اللحم المفروم والبصلة ونفرمهم فرما جيدا حتى تمام الإمتزاج بالكبة( فإذا لم يكن لديك كبة فيمكنك فرم البصلة بالمبشرة وتعجن بيدك حتي تمام التجانس ) ، ثم نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج . بعد ذلك اضف البيضة واعجن مرة اخرى بالكبة حتى تمتزج البيضة تماما بالعجينة.
- نخرج العجين من الكبه ثم نحضر كيسا نظيفا ونغطي العجينة به ثم نضعه بالثلاجة لمدة 3 ساعات. بعد انتهاء الفترة المحددة تخرج العجين من الثلاجة ويتم فردها وثم تقطيعها بالحجم الذى نريده بعد أن تقطعي البرجر يتم تكوريه ومن ثم اصنعى منه دوائر .
- بعد ذلك ضعى القليل من الزيت وضعيه على الشوايه واتركيه لينضج جيداً بعد نضجه يتم وضع عليه شرائح الجبن الحمراء أو الشيدر حسب الرغبة.
- أو يتم قليه في الزيت بوضع كمية وفيرةمن الزيت في الطاسة ثم يترك ليقدح ويتم وضع الهمبورجر بالزيت ولكن علي نار هادئة لكي يستوي ويخرج علي منشفة لتشرب الزيت ويتم تقديمها مع سلطة الطحينة ومع بطاطس محمرة لعمل الساندويتشات اللذيذة.
0 تعليقات:
إرسال تعليق
الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]
<< الصفحة الرئيسية