الأحد، 3 يناير 2016

كيفية عمل همبورجر بيتي

كيفية عمل همبورجر بيتي

الهمبورجر اللذيذ

الهمبرجر هولحم مفروم يقدم في شكل أقراص بداخل السندويتشات وأول من صنع  الهمبرجر هم الآلمان في مدينة هامبورج ووقد بدأ إنتشاره في أمريكا ويصنع الهمبورجر في أماكن خاصةحيث تحتاج إلي أجهزة لتجهيز صناعة اللحوم ولكن مع مرور الوقت قد أجرتت محاولات كثيرة لصناعاته في البيت ونجحت وكانت ذات طعم أفضل من المصنوع خارج المنزل حيث يعتبر مصدر ثقة للكثير لخوفهم الشديد من مصدر اللحوم وأيضا من طريقة ذبحها وخصوصا المواد التي تضاف إليها والتي تعد من المصادر خطورة بعض الشيء وفيما طريقة عمل البرجر بالمنزل إليكم كالتالي :

مكونات الهمبورجر


1/2
كيلو لحم مفروم
بصل متوسطة
ثوم (اختيارى)
 2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب بقسماط (250 جرام)
 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
بيض


الطريقة

  •  يتم وضع اللحم المفروم والبصلة ونفرمهم فرما جيدا حتى تمام الإمتزاج بالكبة( فإذا لم يكن لديك كبة فيمكنك فرم البصلة بالمبشرة وتعجن بيدك حتي تمام التجانس ) ، ثم نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج . بعد ذلك اضف البيضة واعجن مرة اخرى بالكبة حتى تمتزج البيضة تماما بالعجينة.
  • نخرج العجين من الكبه ثم نحضر كيسا نظيفا ونغطي العجينة به ثم نضعه بالثلاجة لمدة 3 ساعات. بعد انتهاء الفترة المحددة تخرج العجين من الثلاجة ويتم فردها وثم تقطيعها بالحجم الذى نريده بعد أن تقطعي البرجر يتم تكوريه ومن ثم اصنعى منه دوائر .
  • بعد ذلك ضعى القليل من الزيت وضعيه على الشوايه واتركيه لينضج جيداً بعد نضجه يتم وضع عليه شرائح الجبن الحمراء أو الشيدر حسب الرغبة.
  • أو يتم قليه في الزيت بوضع كمية وفيرةمن الزيت في الطاسة ثم يترك ليقدح ويتم وضع الهمبورجر بالزيت ولكن علي نار هادئة لكي يستوي ويخرج علي منشفة لتشرب الزيت ويتم تقديمها مع سلطة الطحينة ومع بطاطس محمرة لعمل الساندويتشات اللذيذة.

0 تعليقات:

إرسال تعليق

الاشتراك في تعليقات الرسالة [Atom]

<< الصفحة الرئيسية